王玉普董事长到驻辽企业调研听取我院汇报

王玉普董事长对我院提出殷切希望,强调要深化改革激发内在活力,贴近生产为企业服务,加大对科技领军人才的培养力度,加强党的建设。

727日,中国石化党组书记、董事长王玉普,集团公司副总经理张海潮、马永生一行到驻辽企业调研,听取了我院与中国石化销售辽宁分公司的工作汇报。

王玉普董事长对我院各项工作给予充分肯定,强调在科研体制机制方面,要深化改革、激发内在活力。作为科研部门,抚顺院在体制机制改革方面可以往前试、往前走,要真正打破大锅饭;在项目的立项和管理、科研经费管理方面,要按照集团公司的要求,大胆探索,真正体现出干好干坏不一样,干多干少不一样,干与不干不一样。

王玉普提出科研工作要主动贴近生产、贴近市场、贴近实际。要多到企业去,多研究一些实际问题,使科研成果贴近生产,为企业服务。要把科研变成生产经营活动,真正把科研成果转化为生产力。王玉普指出,抚顺院从事加氢和催化剂研究,以催化剂为主、以加氢为特色。现在虽然我们的加氢技术在国内处于领先位置,但是我们还要进一步的发展。要进一步贴近生产、贴近实际组织科研开发工作,进一步优化技术和工艺,降低投资的成本。

王玉普强调要组织高精尖人才开展技术研发。炼油技术要从工艺型转变为结构组合型,抚顺院要在技术上取得突破,为企业提供技术支持。要加大对科技领军人才的培养力度,充分调动他们的积极性,进一步解放思想,坚决打破分配上的大锅饭,扎实做好科技奖励工作,让科技人才“名利双收”,真正起到激励的作用。

王玉普强调要加强党的建设。行政领导和党委领导要切实负起责任,形成真正的合力。党政主要领导要认真学习中央的要求,齐心协力把工作做好,要发挥好个人在集体当中的作用,这也是习近平总书记从严治党和党管干部的要求。要切实把党管干部的原则落到实处,把中央的要求和集团公司的安排落到实处。

信息来源: 
2016-07-29